20 Апреля 2020

«Господдержка 2020» по ставке 6%

16 апреля В.В. Путин объявил о запуске ипотечной программы по льготной ставке на приобретение новостроек. Программа, с одной стороны, должна серьёзно помочь покупателям в приобретении жилья по доступным ценам, а с другой — позволит строителям активизировать продажи квартир в непростых условиях. Ставка по ипотеке 6,0% - 6,5% годовых предоставляется при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составит 8 млн. рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн. рублей – для остальных регионов страны. Соответственно нет ограничения по стоимости приобретаемой квартиры, бюджет сделки зависит от суммы первоначального взноса. Максимальный срок, на который можно оформить ипотечный кредит, составляет 20 лет.

У нас уже был опыт работы с подобной программой в 2015 г., когда Правительство выделяло деньги на субсидирование процентных ставок. Тогда было выделено 20 миллиардов рублей, а кредитов при этом было выдано на сумму более одного триллиона рублей. «Господдержка» в тот период показала свою эффективность и действие программы было продлено на 2016 год.
В настоящий момент банки начали прием заявок клиентов и готовы к выдаче льготных ипотечных кредитов. Сегодня средняя ставка по ипотеке находится на уровне 9%, тогда как по льготной 6%-6,5% годовых. Допустим вы решили приобрести квартиру и воспользовались ипотечным кредитом на сумму 3 млн. рублей при сроке кредитования 20 лет, тогда ваша выгода по переплате %-в банку составит 1 млн.320 тыс. рублей! Также не стоит забывать, что стоимость квадратного метра в вашей квартире после сдачи дома будет возрастать.

«Господдержка 2020» – отличный способ инвестирования в недвижимость. Выгода для покупателей и оживление спроса на новостройки неоспоримы и в целом будут благоприятно сказываться на экономическом развитии страны.
Приглашаем Вас на консультацию: +7 (343) 372-36-00

Оставить заявку